操作前後該留意哪 4 件事?

DARLEY藻針的祕密

操作前後該留意哪 4 件事?

DARLEY藻針的祕密

近日氣溫高漲,除了臉部出油量明顯變大,有些人可能因為肌膚變得粗糙、暗沉,而想以藻針課程進行改變,保持肌膚的光滑柔嫩。
因藻針課程效果迅速,一次使用就能感受到明顯差異,受到許多人的喜歡,且因治療的過程短,術後照護簡單,於是被醫學美容或沙龍SPA納入最佳選擇。
然而,若沒有了解肌膚的真實所需,只依賴課程功效,柔嫩效果也只是短暫,甚至可能造成肌膚受損。
利用藻針課程改善肌膚又有哪些細節需要留意?
如何做才不會對肌膚有所負擔呢?
馬上一起來看看。
👉釐清藻針產品的屬性👈
<成份>
藻針海綿粉末是否為100 % ,或是有添加其他成分。需要注意其它成分是否會對肌膚帶來刺激性。
⭕️成份簡單 可減少風險,更有效率
❌太複雜、太多的成份往往會增加過敏性及刺激性的機會
<針狀顆粒長度>
每一微小顆粒長度的範圍有10-200um(微米)左右,如何選擇適當的針狀長度,需先確認自己的膚質屬性,對症選擇適合的藻針。
🤲顆粒長度越長,在表皮的作用便會愈深改善效果快
但需要留意對肌膚可能帶來的刺激性。顆粒表面有尖銳角度,使用過程中,可能會因為摩擦力道過大、造成肌膚傷害,導致刺痛、紅腫發炎、大量脫皮或是留下小傷口。
🤞顆粒長度短,能避開不必要的刺激與風險,但相對效果需要時間週期來觀察。
👉 留意產品標示👈
市面上的藻針產品選擇眾多,留意產品是否有明確標示,例如「是否有額外添加酸類成份」、「pH 酸鹼值」、「建議使用頻率」更為關鍵,才能真正確保效果和產品宣稱不會有太大落差。
若用了發現對肌膚太過刺激,也更能有依據調整,避免讓肌膚承受不必要的負擔。
👉是否準備好術後保養對策,加速肌膚保濕修復期👈
<給予肌膚足夠的「保濕」>🚰
使用藻針課程後,肌膚確實能在短時間內感到平滑、光亮,但若沒有做好保濕功能,本身又是屬於容易缺水的肌膚或敏感肌,很容易受外界刺激、而加速肌膚的老化😰
真實有感的護理,應做好保濕為肌膚完整補水,否則當下也只是短暫效果。
<防曬的重要性>☀️
使用藻針課程後,對於紫外線的耐受性,通常比一般肌膚來得低,特別是刺激性較高的藻針可能會增加皮膚的光敏性。因此操作後,肌膚要避免接觸到強烈的紫外線,誘發黑色素沉澱等問題,所以加強防曬是必要的🙂
👉密切觀察肌膚狀態👈
是否有出現紅、腫、癢等症狀
即使在操作後肌膚的狀態很穩定,也要記得持續將保濕做好並且鎖住水分,肌膚才能完整感受彈潤透亮感歐~☺️☺️☺️