女人的睡前保養

睡眠凍膜vs晚霜

女人的睡前保養

睡眠凍膜vs晚霜

愛美是女人的天性。但類似的美容護膚產品這麼多,想問問大家晚上都怎麼護膚的呢?是用凍膜敷臉,還是直接用晚霜呢?讓我們來瞭解看看吧
睡眠凍膜
1/主要功效是補水、抗氧化,還有美白修復的作用。用一整夜的時間,讓肌膚吸收營養及水分。
2/要在洗臉後先塗抹一些精華液與乳液先為肌膚補水,再塗抹睡眠凍膜,然後第二天一大早再洗掉,或者敷一段時間後睡前再洗掉。
3/面膜的質地為果凍狀質地,所以要非常注意使用量。塗太厚的話有可能會導致皮膚無法正常呼吸,甚至堵塞毛孔。
晚霜
1/主要作用是保濕、修復與補充營養。主要是在皮膚表面形成鎖水膜,減少水分的流失,同時為肌膚補充大量營養修復受損的肌膚。
2/晚上洗完臉後,塗好化妝水、精華液後再用上晚霜就可以了。而且晚霜不用洗,只要像正常使用護膚產品一樣即可。
3/晚霜的質地相對比睡眠面膜輕薄,雖然營養豐富卻容易吸收。
4/晚霜是可以每天都使用的護膚品。
所以總結來說,以效果來說睡眠凍膜和面霜並沒有差異太大
但如果以方便性而言,晚霜好像還是會比較方便一點,而且重點是可以天天用